На этой неделе был день рождения у нашего папы. Обычно очень трудно придумать для него подарок, а в этом году за один день ребенок создал один за другим два шедевра. Их не стыдно не только подарить, но и вам показать.

Сначала она придумала денежную подставочку в виде овечки. Слепила из ФИМО и пока папа был на работе, она успела подсушиться в духовке. Теперь осталось имениннику добавить еще немного капитала и хватит на желаемую компьютерную игру.

А потом Танюшка нарисовала картину на шелке. Видите, роспись по шелку такое увлекательное занятие, что даже аппатичный ко всему рукодельному ребенок загорелся тоже. Правда случилось одно непредвиденное абстоятельство. Картинка была наклеена на пластиковую основу. Освободить ткань и натянуть ее на раму не представлялось возможным, ибо у картинки совсем не было бордюров, за которые можно прикреплять, Да и тканюшку, размерами 18 на 14 см не так уж и легко прикрепить к метровой раме, состояшей из толстенных планок. Так вот, начала дочка раскрашивать, а краска мало того, что расползается, так она еще и переходит с одного участка на другой. Тем более, делает это в самый неожиданный момент: вроде аккуратно получается, а через 2 минуты проявляется красска с соседнего участка прямо в центре. Как такое происходит? Сначала мы растроились ужастно, и даже думали выбросить картинку в мусорку. Но я захотела посмотреть, как же она будет смотреться в рамочке. И, о чудо! она ожила и заиграла красками. и совсем то не пятна, а облако на небе или волна, нахлынувшая на берег. А цветные лодочки… Так настоящие тоже не всегда в отличном состоянии бывают. Реальность жизни — бедный рыбацкий поселок.

Foto 4

Реклама