Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

У меня новая клиентка. Она немка и живет на юге Германии. А там, как многим известно и свои обычаи, и свои костюмы, и даже свое наречие. Во всяком случае пишет она на чистом немецком и я ее прекрасно понимаю. Главное, что и она меня хорошо понимает, а это очень важно в моей работе.

Но вернемся к одежде: на юге Германии носят по праздникам нарядные костюмы Дирндль, состоящие из блузы с корсетом, широкой юбки и обязательным ярким фартуком. Название костюма пошло от нем. Dirn — женская прислуга; именно таким образом одевались альпийские крестьянки. Дирндль чрезвычайно популярен до сих пор среди девушек во время проведения «Октоберфеста» в Мюнхене.

Часто поверх легкого костюма надевается кофта из плотного сукна, Трахт. Этот костюм Южной Германии стал основателем совершенно нового стиля моды, названного стилем Усадьбы (англ. Landhausmode). Теплые жакеты из суконного волокна предпочитают носить не только женщины, но и мужчины.

В моем случае нужно было связать кофту по фотографии. Заказчица в праздничные дни часто надевает национальный костюм и для холодного времени решила приобрести «трахтен» жакет. Мы обговорили размеры и пряжу и после окончания работы она выразила свое одобрение.

В скором времени клиентка обратилась ко мне с еще одним заказом, но о нем я расскажу позже.

IMG_5722

Реклама